Salut mes petits chefs ! Moi c’est Jenny, et si vous êtes là, c’est que vous aussi vous avez succombé à la magie du Thermomix, pas vrai ?
Il y a maintenant 8 ans que mon TM6 et moi, on forme une équipe de choc dans ma cuisine ! Tout a commencé quand ma belle-sœur m’a fait découvrir cette merveille allemande – j’avoue, au début j’étais sceptique. « Un robot qui coupe, mixe ET cuit ? Mouais… » Mais dès le premier « bip bip » de fin de programme, j’étais conquise !
Depuis, c’est devenu une véritable addiction ! Mes placards débordent d’accessoires – du Varoma au panier vapeur en passant par mes précieux spatules (on n’a jamais trop de spatules, vous le savez bien !). Et ne parlons même pas de ma collection de livres de recettes Thermomix qui prend de plus en plus de place…
Ce qui me passionne, c’est de détourner les recettes classiques pour les adapter à notre merveilleux compagnon de cuisine. Vous savez, ces moments magiques quand on lance un « 30 sec/vitesse 5 » et qu’on obtient exactement la texture qu’on voulait ! Ou quand on maîtrise enfin la cuisson varoma pour des légumes parfaitement croquants !
Sur mon blog, je partage avec vous mes découvertes, mes ratés aussi (eh oui, même avec un Thermomix, ça arrive !), et surtout mes petites astuces pour optimiser chaque programme. Parce qu’entre nous, quand on a goûté à la facilité du « tout en un bol », difficile de revenir en arrière !
Alors, prêts à thermomixer ensemble ?
Bisous gourmands, Jenny 💕
PS : N’oubliez pas de nettoyer votre bol avec de l’eau chaude et une goutte de liquide vaisselle en vitesse 1 après chaque utilisation – votre TM vous dira merci !